cozre person 無料登録
偕成社

からすのパンやさんの口コミ・評判(158件)

からすのパンやさん
総合ランキング
145位 (553商品中)
商品レビュー
4.44
(158件)
口コミ
並び替え:
評価絞り込み:
条件絞り込み:
  • 2018/05/30
    avator Donutさん この絵本を与えた年齢(月齢):3歳6-11ヶ月
    5
    図書館で借りました。パンという子どもにも身近な食材を扱っていて、なおかつたくさんの種類のパンが出てくるので、読んでいても、見ていてもワクワクします。カラスの主人公たちの関係性もおもしろく、最後に結婚することになったのも、ハッピーエンドで楽しめました。楽しい!パンが美味しそう!カラスがかわいい!と子どもとともにはまりました。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator rio0420さん この絵本を与えた年齢(月齢):5歳
    5
    まだ妊娠中で、自分の子どもに読み聞かせたわけではないのですが、幼稚園の教諭をしていた時に子ども達に読み聞かせた時の反応です。 パンがとても美味しそうで、更には色々な種類のパンが出てきたので、その後、子ども達の遊びのなかでパン屋さんが流行ったり、こんなパンがあったら良いなと想像力を働かせたりしていました。 テンポの良いフレーズの部分は、読み手がリズムをつくって読むと、とても盛り上がりました。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator ユーリーさん この絵本を与えた年齢(月齢):3歳0-5ヶ月
    5
    保育所で娘が選んで借りてきて、読んだのがきっかけです。読むと、すぐに物語の世界に入って見入っていた娘。何度も読んで!と言ってハマっていたので、自宅用にも買いました。そして、親子共にこの絵本にハマり、今ではシリーズ全て買い揃えています! 詳細を見る
  • 2018/10/30
    avator kyoko0510さん この絵本を与えた年齢(月齢):生後0-2ヶ月
    5
    私が子供の頃から今になっても好きな絵本なので、お腹にいる時から読み聞かせをしていました。 色々なパンが描かれているので、とても楽しいです。 赤ちゃんにも、話しかけながら、指を指して絵本を読んだりできるのでコミュニケーションを取れていて、とても良い絵本だと思います。 詳細を見る
  • 2019/03/28
    avator らすかるんさん この絵本を与えた年齢(月齢):生後0-2ヶ月
    5
    私も小さい頃母から読み聞かせしてもらったうちの1冊であり、好きな絵本のひとつです。特に私が一番好きなページがあり、最後に出てくる色んな形をしたパンがズラっと描かれており、そのページを開いては、今日はこのパンがすき、このパンを食べたいなど母と話しながら読んでいました。 何回読んでも飽きない内容、イラストも可愛く、親子で楽しめる本だと思っています。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator ほのたんさん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳6-11ヶ月
    5
    たくさんのパンが出てくるページでは、自分がどれが好きか指で指してみたり、これは何の形?とひとつひとつ当ててみたり、なかなか次のページに進めないけれど、一緒になって楽しく読めました。 何度も読んでいるので始まりの何行かは親子で覚えてそらで言えるようになっていました。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator ルイーズさん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳0-5ヶ月
    5
    自分自身も小さい頃に両親に「からすのパンやさん」を読んでもらい、大きくなってもとても印象に残っている作品だから、姪に読み聞かせた。 ストーリーもわかりやすく、小さいこどもでもとても楽しんでよめる絵本だと思います! 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator ri7ri2さん この絵本を与えた年齢(月齢):生後9-11ヶ月
    5
    絵本ミュージアムに行った際に可愛くてシリーズも多かったので、読んであげたいなぁっと思い購入しました。カラスは少し怖い存在ですが絵本を通してカラスの印象を良くしたいなぁとも思ってます。また他のシリーズも集めて息子に読み聞かせようと思います。息子はまだ小さくストーリーはわかってないのですが、絵を見て指差したりヨシヨシしたり笑ったりと表情豊かで楽しんでくれているようなので購入してよかったです。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator こたてつママさん この絵本を与えた年齢(月齢):1歳0-5ヶ月
    5
    たくさんのパンが載っているページが特に良かった。 子供もわかりやすかった。 興味がわくようで、何回も何回も見ていた。 小さい頃に私も読んで、楽しかった記憶があるので、自分の子供にも読んで本に興味を持ったり、楽しいと思うようになって欲しかった。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator Cocosakoさん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳0-5ヶ月
    5
    私が小さな頃に大好きだった本で、たくさんの種類のパンが書いてあるページは小さな頃から大好きだったので、息子に買ってみました。 息子はもともと絵本が大好きで、長めの文章をと買ってあげたものです。 何回も何回も繰り返して読んであげていると、急に1人で読み始めたのにはびっくりしましたが、2歳になったあたりで丸暗記していました。 パンのページも1人で全部言えるように。 「おちょうしパン」が言えるようになった時は本当驚き!おちょうしなんて、言葉もわからないはずなのに。サイチドンやレストランヌレバのおかみさんなど渋い登場人物たちも好きなようで、買ってあげて良かったなと思います。 読みすぎてボロボロになったカラスのパン屋さんを補強して補強して大事にする息子。 これからもたくさんの絵本を一緒に読んでいきたいです。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator あばっち29さん この絵本を与えた年齢(月齢):5歳
    5
    パンが大好きだったので、ぜひ読んでみたくて選びました。 からすのパン屋というところは、すんなり受け入れ、色々なパンがあったりする度に、これどんな味だろう?この人は何買うんだろう?と、話も楽しみつつ、絵に反応していました。 詳細を見る
  • 2018/10/30
    avator ぷーあやさん この絵本を与えた年齢(月齢):生後3-5ヶ月
    5
    月齢が小さく子供の反応はいまいちでしたが、私自身が読んでいて内容や絵がよく、今後大きくなったら再度読んであげたいなと思う本でした。シリーズなので他の作品も是非読んでみたいと思いました。少しサイズが大きいので持ち運びがしにくいです。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator hitooooo1125さん この絵本を与えた年齢(月齢):1歳0-5ヶ月
    5
    色んな言葉を覚え始めた時に読み聞かせたところ動物や乗り物など子供の知っているパンの絵がたくさんでてきて、指を指しながら自分の言える言葉を言って楽しんで見ている。またパンを食べるマネをする動作もしてごっこ遊びにもなっていてとても楽しんでいる。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator みお22さん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳0-5ヶ月
    5
    おいしそうなパンやかわいいパンが、たくさんで目でも楽しめた!森の動物達の楽しそうな雰囲気が味わえる絵本だと思います!この世界に入り込むのを想像したらワクワクさせてくれます!一匹一匹それぞれに、個性的なカラス達も良かった? 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator kazooさん この絵本を与えた年齢(月齢):3歳0-5ヶ月
    5
    子供が大好きな食べ物を前面に押し出した内容であり、かつ、いろいろな種類のパンがまとめて出てくるところには、パン屋さんに行ったような気分で目を輝かせていた。身近な動物のカラスを使っているところも親近感を沸かせてあげることができた。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator akiko8944さん この絵本を与えた年齢(月齢):生後0-2ヶ月
    5
    私が小さい時からある絵本でした。 絵本自体は新生児の頃から与えていましたが、このカラスのパン屋さんは5歳くらいで初めて読み聞かせました。 パンが好きなのもあるかもしれませんが、色んなパンの絵が出てくるので興味津々で見ていました。記憶にも結構残ってるみたいです。 詳細を見る
  • 2018/10/30
    avator ガミドラさん この絵本を与えた年齢(月齢):1歳6-11ヶ月
    5
    私が子供のときからある本で、よく気に入って読んでいました。わが子はまだ1ヶ月なので、読み聞かせていませんが、甥っ子に読み聞かせました。たくさんの種類のパンが描かれたページは甥っ子も興味津々に見ていました。 詳細を見る
  • 2018/10/30
    avator やーちょんさん この絵本を与えた年齢(月齢):5歳
    5
    からすのシリーズは何冊か持っています。 どの話もからすが可愛くて内容も楽しいものばかり。 読み聞かせにはとてもいいと思います。 長くも短くもなく寝る前など 落ち着いて読めるのでいいと思います。 かこさとしさんの絵本はどれもおススメです。 詳細を見る
  • 2019/01/22
    avator neko-00さん この絵本を与えた年齢(月齢):生後3-5ヶ月
    5
    自分自身が子供の頃に好きだった絵本で、偶然友人から出産祝いとしていただき、とても嬉しかったです。生後2ヶ月くらいから読み聞かせています。内容はわかっていないと思いますが、一生懸命絵を見て楽しんでいます。最近は手を伸ばして絵を触るようになりました。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator chackyさん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳6-11ヶ月
    5
    私自身が子供の頃に読んでいた絵本。とても大好きなので生まれる前から購入。いつか読もうと思っていた絵本です。ストーリーは少し長いのでまだあまりよく分かってないような気もしますが途中色々なパンが出てくるので、食べる真似をしたり気に入ってます 詳細を見る
1/8
次へ

絵本ランキング