cozre person 無料登録
偕成社

からすのパンやさんの口コミ・評判・レビュー(158件)

からすのパンやさん
総合ランキング
145位 (553商品中)
商品レビュー
4.44
(158件)
口コミ
並び替え:
評価絞り込み:
条件絞り込み:
  • 2018/10/30
    avator とりひよ母さんさん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳6-11ヶ月
    5
    絵が優しく子どもも親も楽しめる。 途中に面白い形のパンがたくさん出てきてそこが1番気に入ってなかなかそのページから進めないことがある。 1番始めに読んだ時はそのページで終わってしまった。 寝る前に毎日読んでいるが少し長く親が疲れてしまう 詳細を見る
  • 2018/10/30
    avator ちゃんみー0719さん この絵本を与えた年齢(月齢):生後0-2ヶ月
    5
    あまり読み聞かせの内容など分かっていないような月齢ですが、大人が読んでいても楽しいのと、私自身がその絵本で成長してきたため親子2代に渡って楽しんで読書の時間を過ごせています。特にからすのパンやさんでの見開きパンのページは子供の時にウキウキした気持ちで読んでいたので親のエゴですが息子にもウキウキしてもらいたくて今のうちから読み聞かせています。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator みなとんとんさん この絵本を与えた年齢(月齢):生後3-5ヶ月
    5
    もともと、わたしが子どもの時に母からよく読んでもらっていたかこさとしさんの絵本のひとつでお気に入りでした。その点から、息子にも!と思い、読ませ始めたのが最初です。息子もかこさとしさんシリーズは大好きでカラスのパン屋さんもお気に入りになってくれ、息子とわたしとおよそ同じ年齢のときに気に入って読んでいるのだなと思うと感慨深いものがあります。 次男はまだ新生児ですが次男にもゆくゆく読んでいきたいなと思っています。たくさんのパンの種類が出てくるので絵本の話のみならず、パンの絵も見て喜んでいます 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator ゆか0425さん この絵本を与えた年齢(月齢):3歳6-11ヶ月
    5
    からすのパンやさんには、たくさんの種類のパンが描かれています。それを一緒に見て、どのパンが食べたい、このパンはおいしそうだね、これもいいね、などとパンを指差しながら見るだけでも、ずいぶんと楽しかった記憶があります。お話には、からすの兄弟がでてきます。ひとりっ子だった息子に、やっと、弟か妹を生むことができます。 詳細を見る
  • 2018/10/30
    avator ももにしこさん この絵本を与えた年齢(月齢):生後0-2ヶ月
    5
    からすのパンやさんは絵柄が可愛く大好きな絵本です。 まだまたま子供が小さすぎて特に反応はないですが、わかるようになってからも読んであげたいです。 いろんなパンの絵がかわいくて、子供もワクワクすると思います 詳細を見る
  • 2019/02/12
    avator Megg003さん この絵本を与えた年齢(月齢):3歳0-5ヶ月
    5
    私は第一子を妊娠中ですが 友達の子供に読み聞かせで使用しました。 カラスのパン屋さんは 色んな形のパンが出てくるので 『この中でどのパンを食べたい?』など声をかけながら本を読んでみると子供が夢中になります。 子供のカラスが活躍するところも凄いねー!と何度も言っていました。 この後パンを作ってみたいと行ったり食にも興味を持ったようで気に入ってくれて嬉しかったです。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator あ*1299さん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳0-5ヶ月
    5
    自分自身が小さいときによく読んだお気に入りの本でした。まだ内容は理解できていないようでしたが色んなパンがたくさん出てくるページで指差しながら何のパンか教えてくれました。もぅ少し大きくなったら読ませてみたい1冊です。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator 1219erikoさん この絵本を与えた年齢(月齢):5歳
    5
    ほんわか優しい絵柄でまず癒されます。子沢山のからすの家族が幸せに暮らしている様子がとてもいいなと思います。いろいろなパンが描かれているので、子供もストーリー関係なく「このパン食べたことあるよ!」などと盛り上がり、読み聞かすだけではない楽しみもあります。 詳細を見る
  • 2018/10/30
    avator yuu1107さん この絵本を与えた年齢(月齢):生後0-2ヶ月
    5
    私自身、子供の頃に読んだ記憶がある本で、懐かしくなり、病院の待ち時間に読み聞かせました。まだ絵や言葉が伝わりませんが、私が読んでいるうちにウトウトと眠ってしまいました。もう少し大きくなったらまた読み聞かせたいです。 詳細を見る
  • 2018/10/30
    avator ぴこぴこぴさん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳0-5ヶ月
    5
    いろんなパンの絵があって、子供が楽しそうにしているので良かった 毎回どのパンにするか悩んで食べる真似して一所懸命遊んでいるのでとても良かったです まだじっくり聞きはしませんが、これからが楽しみになっています 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator ほのたんさん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳6-11ヶ月
    5
    たくさんのパンが出てくるページでは、自分がどれが好きか指で指してみたり、これは何の形?とひとつひとつ当ててみたり、なかなか次のページに進めないけれど、一緒になって楽しく読めました。 何度も読んでいるので始まりの何行かは親子で覚えてそらで言えるようになっていました。 詳細を見る
  • 2018/06/06
    avator さちなりさん この絵本を与えた年齢(月齢):3歳0-5ヶ月
    5
    いろんなパンの種類に大興奮していた 絵も可愛く、子ガラスたちに親近感をわかせていた 自分の実家にあり、自信も小さい頃に読んでとても好きだったので読みたかった。 動物たちに優しい子供に育ってほしいと思うので 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator chiiiemiさん この絵本を与えた年齢(月齢):3歳6-11ヶ月
    5
    今から出産予定ですが、職業が保育士なので、毎日読み聞かせしています。この本は、子ども達も大好きで、色々な美味しそうなパンが出てくるので、子ども達とどのパンがいいかな?このパンがいいいなーなど、絵本の中でやりとりも出来てるので、とても良い本だと思います。これから、自分の子どもにも沢山の絵本を読み聞かせして、絵本の魅力を伝えながら、一緒に楽しみたいと思います。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator コケ男さん この絵本を与えた年齢(月齢):生後0-2ヶ月
    5
    母である私や祖母の代から「からすのパンやさん」は読み聞かせに使われていたので自分の子にも読み聞かせました。最近新しく続きも出たようで、からすのパンやさんシリーズを全て読み聞かせました。息子はじっと絵に見入ったり「えっえっ」と楽しそうに声をあげたりしておりました。私も読んでいて大変楽しい作品です。 詳細を見る
  • 2018/10/30
    avator こぼちゃん4912さん この絵本を与えた年齢(月齢):1歳0-5ヶ月
    5
    私が小さい時に何度も読んだ絵本だったので自分の子供にも読んであげたかったので読み聞かせしました。子供も楽しく聞いてくれていて、読んでほしい時には自分でページをめくったり、私のところまで絵本を持ってくるようになりました。仕掛けも一緒に読んでいるうちに自分一人でも遊べるようになっていて成長を感じることができます。とても気に入ってくれたみたいで何度も読み聞かせしてよかったと思います。これからも長く一緒に読んでいきたいと思っています。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator らおたんさん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳0-5ヶ月
    5
    初めはカラスの真似をしたりパン屋さんの真似したりと楽しそうでした。しかしまだ二歳、自分のしたいように行動する時期でじーっと聞いてはくれますが途中から絵本めくったり他の本に夢中になったりとまだまだ自由です でも絵本は大好きみたいです 詳細を見る
  • 2018/10/30
    avator ふーままさん この絵本を与えた年齢(月齢):2歳6-11ヶ月
    5
    パンが大好きな娘に購入した1冊。美味しそうなパンに目を輝かせて喜んでいました。この本を読んでパン屋さんにお買い物に行ったり、手作りパンを一緒に作ったりしました。歴史のある絵本で三世代でお気に入りの作品です! 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator 姫っちのママさん この絵本を与えた年齢(月齢):生後0-2ヶ月
    5
    毎朝、私達両親が食べているパンを題材に使っているので、比較的、毎日見ているものと整合性が取れると思ったから。 子供に読み聞かせするときは、そのパンを思い出してもらい、絵柄を口の近くに運びながら、おままごとをするように読んでいる。 また、いろんなパンの種類があるので、単語の出てくる回数も他の絵本より多くて良いと思う。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator 匿名さん この絵本を与えた年齢(月齢):生後3-5ヶ月
    5
    私自身が幼い頃にたくさん読んで、大好きだった為、娘に読み聞かせてます。 お気に入りの絵本は、何度も読んで大人になっても記憶に残っています。 娘にもそんな絵本と出会って欲しいと思っています。 絵本の内容は、0歳の子供には少し難しく、文字が多いですが、 絵が可愛いらしく興味を持って見てくれてます。 特にたくさんのパンが載っているページは、いろんな動物や、物のパンがあり、 娘も楽しく見ています。 詳細を見る
  • 2018/05/30
    avator narumis2さん この絵本を与えた年齢(月齢):5歳
    5
    パンの種類がたくさんあるのはもちろんのこと、身近にあるかたちのパンがたくさんあって、子どもたちが楽しんで読んでいました。どれが食べたい?と聞いて答える対話もしやすく、子どもとのやりとりができる絵本でした。 詳細を見る
1/8
次へ

絵本ランキング