魚肉ソーセージを使った小さなかわいいケーキの作り方

用意するもの

材料

・魚肉ソーセージ(2~3cmくらいの長さの輪切り) 1個
・スライスチーズ 1枚
・枝豆(茹でたもの) 1粒

グッズ・道具

・つまようじ1本
・マスキングテープ
・ストロー
・ナイフ
・ハサミ

作り方

1. 魚肉ソーセージを半分にカットしてチーズを挟みます。

2. 一回り大きくチーズをカットして、動画のようにチーズをカットします。

3. ストローで穴をあけます。

4. ソーセージにつけます。

5. 枝豆もストローでカットしてのせます。

6. 楊枝とマスキングテープでイチゴのピックを作ります。

7. イチゴの形にカットしましょう。

8. 出来上がり☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

※掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。