三匹のこぶたの作り方
用意するもの
材料
・魚肉ソーセージ 約1/3本
・海苔 少量
・パスタ 1本
・ケチャップ 少量
グッズ・道具
・つまようじ1本
・ナイフ
・ハサミ
・パンチ(あれば)
・型抜き(あれば)
作り方
1. まずは、5mm程の幅にソーセージを4枚カットします。
2. 次に薄く3枚スライス☆
3. 厚めにスライスした1枚を使って、耳を作ります。
4. 薄くスライスしたもので鼻を作ります。
5. 海苔をカットして目と口を3匹分作ります。
6. あとはパーツをのせていくだけ。耳はパスタで留めましょう。
パスタは生ですが、1時間ぐらいするとふやけて柔らかくなるので、そのまま食べられます。
7. ほっぺにはケチャップをつけましょう。
8. 出来上がり☆
お弁当学認定講座を開講中です
お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?
講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。
さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!
お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?
この記事に関連するリンクはこちら
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。