簡単ピグレットの作り方

用意するもの

材料

・魚肉ソーセージ 約1/3本
・カニカマ 1本
・海苔 少量
・パスタ 1本

グッズ・道具

・つまようじ1本
・ナイフ
・ハサミ

作り方

1. まずは魚肉ソーセージをスライス。半分にカットして耳を作ります。

2. 鼻も作りましょう。

3. 海苔で目を作ります。

4. 口、眉毛、口の両側のラインをカットします。

5. カニカマの赤い部分を細く裂き、魚肉ソーセージにつけます。

6. パスタで鼻を付け、耳も付け、他のパーツも付けたら出来上がり☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

※掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。