お誕生日にサンドイッチケーキの作り方
用意するもの
材料
・食パン 4枚
・スライスチーズ 2枚
・ハム 2枚
・レタス 1枚
・魚肉ソーセージ 少量
・赤いソーセージ 4本
・ケチャップ
・マヨネーズ
グッズ・道具
・タピオカストロー
・おわん
・コップ
作り方
1. パンにマヨネーズを塗って、サンドイッチを2つ作ります。(ハム、チーズ、レタスを使っていますが、具材はお好みで)
2. まずは、サイズの大きいおわんで丸くカットします。
3. 次に小さなコップで丸くカット。
4. ソーセージの端を7個カットします。
5. タピオカストローでパンに穴をあけます。
6. タピオカストローで魚肉ソーセージもカットします。これはキャンドルになります。
7. パンの穴に入れます。
8. ケチャップの火をつけて。
9. イチゴ代わりのソーセージを置きます。
10. 完成!
お弁当学認定講座を開講中です
お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?
講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。
さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!
お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。