鯉のぼりの作り方

用意するもの

材料

・赤いソーセージ 1個
・グリーンピース 1粒
・スライスチーズ 少量
・海苔 少量
・揚げたパスタ 1本

グッズ・道具

・つまようじ1本
・ストロー
・ペティナイフ
・ハサミ

作り方

1. まずはソーセージを半分にカット。

2. 一方をまっすぐ、もう一方はVの字にカットします。

3. ナイフで軽く切り込みを入れます。

4. ストローを斜めにカットして、鱗を作ります。

5. 目は穴を開けてくり抜きます。

6. レンジで10秒ほどチンすると、こんな感じになります☆

7. チーズをストローで抜き、目の部分に戻します。

8. 海苔で黒目を作り、のせてあげます。

9. 同じようにもう一匹作り、あとは刺すだけ☆

10. 出来上がり☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

※掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。