ラブレター春巻きの作り方

用意するもの

材料

・春巻きの皮 1枚
・ハム 1枚
・スライスチーズ 1枚
・水溶き片栗粉 少量

グッズ・道具

・つまようじ1本
・ハサミ

作り方

1. 春巻きの皮をカットします。

2. 楊枝でチーズをカットします。

3. ハムもチーズと同じ大きさにカットします。

4. チーズとハムをのせて包みます。

5. 水溶き片栗粉を塗ってとめます。

6. 焼き色がつくまで揚げます。

7. ハムを切って小さなハートを作り、チーズの上に置き、チーズを一回り大きくカットします。

8. 春巻きの上に置いたら出来上がり。
 赤いハートはカニカマで作りました。

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。