たまごに入ってるうさぎサンドイッチの作り方

用意するもの

材料

・サンドイッチ用食パン 2枚
・スライスチーズ 1枚
・ハム 1/2枚
・レタス 小さめの葉1枚
・海苔 少量
・マヨネーズ 少量

グッズ・道具

・はさみ
・つまようじ1本
・フォーク
・タピオカストロー
・ストロー
・パンチ(あれば)
・お好みの型抜き

作り方

1. 楊枝でうさぎの顔と手をカットします。

2. 目と口を作り、ストローでハムを抜いて鼻とホッペを作ります。

3. 残りのハムで模様を作ります。

4. パンをたまご型にカットし、一枚はギザギザに切ります。

5. マヨネーズをつけてのせていきます。

6. フォークで周りをとめましょう。

7. マヨネーズを塗って模様を付けたら出来上がり。

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座を開講中です,キャラ弁,作り方,

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

※掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。