イースターエッグハントサンドイッチの作り方
用意するもの
材料
・スライスチーズ 2枚
・スライスチェダーチーズ 1/4枚
・海苔 少量
・ケチャップ 少量
・揚げたパスタ(短く折ったもの) 1本
・ピタパン 1個
グッズ・道具
・はさみ
・つまようじ1本
・ストロー
作り方
1. まずはチーズを2枚重ねて、うさぎの顔と手をカットします。
2. 楊枝で蝶々の形をカットして、模様をストローで抜きます。
3. もう一つのチーズに重ね、少し大きめにカットします。
4. 海苔でうさぎの目、鼻、口を作り、チーズにのせます。
5. 蝶々には触覚をつけてパスタを刺しておきます。
6. うさぎ、レタス、蝶々をピタパンに詰めていきます。イースターエッグとハムのお花も別のレシピでご紹介しているので、チェックしてみてください。
7. ケチャップでホッペを付けたら出来上がり。
お弁当学認定講座を開講中です
お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?
講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。
さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!
お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?
この記事に関連するリンクはこちら
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。