チーズを使ったイースターエッグ&ヒヨコとにわとりの作り方
用意するもの
材料
<にわとり>
・スライスチーズ 1/2枚
・スライスチェダーチーズ 1/6枚
・魚肉ソーセージ(薄く輪切りしたもの) 1枚
・海苔 少量
・パスタ(短く折ったもの) 1本
・ケチャップ 少量
<イースターエッグ>
・スライスチーズ 1枚
・スライスチェダーチーズ 1/4枚
・海苔 少量
・ハム 1/4枚
(お好きな材料で飾り付けしてください)
グッズ・道具
<にわとり>
・はさみ
・つまようじ1本
・ストロー
・パンチ(あれば)
<イースターエッグ>
・はさみ
・つまようじ1本
・ストロー
作り方
<にわとり>
1. まずはチーズを小さな卵型にカットします。これはヒヨコちゃんになります。
2. もう一つのチーズの上に置き、大きめの卵型にカットし、羽も作ります。
3. 魚肉ソーセージをハート型にカットしてトサカを作ります。
4. パンチで目を。
5. ストローと楊枝を使ってクチバシを作ります。
6. トサカはパスタで留めましょう。
7. ケチャップを付けたら出来上がり。
<イースターエッグ>
1. まずはチーズを卵型にカット。
2. ここからは好きな模様を付けていくだけです。簡単なのでお子さんでも作れます。
お弁当学認定講座を開講中です
お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?
講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。
さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!
お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?
この記事に関連するリンクはこちら
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。