チーズを使ったイースターエッグ&ヒヨコとにわとりの作り方

用意するもの

材料

<にわとり>
・スライスチーズ 1/2枚
・スライスチェダーチーズ 1/6枚
・魚肉ソーセージ(薄く輪切りしたもの) 1枚
・海苔 少量
・パスタ(短く折ったもの) 1本
・ケチャップ 少量

<イースターエッグ>
・スライスチーズ 1枚
・スライスチェダーチーズ 1/4枚
・海苔 少量
・ハム 1/4枚
(お好きな材料で飾り付けしてください)

グッズ・道具

<にわとり>
・はさみ
・つまようじ1本
・ストロー
・パンチ(あれば)

<イースターエッグ>
・はさみ
・つまようじ1本
・ストロー

作り方

<にわとり>
1. まずはチーズを小さな卵型にカットします。これはヒヨコちゃんになります。

2. もう一つのチーズの上に置き、大きめの卵型にカットし、羽も作ります。

3. 魚肉ソーセージをハート型にカットしてトサカを作ります。

4. パンチで目を。

5. ストローと楊枝を使ってクチバシを作ります。

6. トサカはパスタで留めましょう。

7. ケチャップを付けたら出来上がり。

<イースターエッグ>
1. まずはチーズを卵型にカット。

2. ここからは好きな模様を付けていくだけです。簡単なのでお子さんでも作れます。

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