殻をむいたゆで卵のイースターエッグの作り方

用意するもの

材料

・ゆで卵 1個
・お好きな食材
(ハム、枝豆、魚肉ソーセージ、チーズ、パスタなど)

グッズ・道具

・つまようじ1本
・ストロー
・小さい型抜き

作り方

1. 作り方は簡単。☆型などで抜いて同じ型で抜いた具材を戻していくだけ。

2. ストローも便利です。もしパーツが取れてしまうようなら、特に大きなパーツは、パスタで留めると良いです。パスタは生ですが、時間が経つと柔らかくなるので、そのまま食べられます。

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。