ボウリングおにぎりの作り方

用意するもの

材料

・ご飯 30g x 4
・スライスチーズ 約1/4枚
・海苔 約1/4枚
・カニカマ 1本

グッズ・道具

・つまようじ1本

作り方

1. ご飯30gをとって海苔を貼り、ラップで馴染ませます。

2. 残りはピンの形に成形します。
 ラップがキツイと成形しにくいので、ラップを緩めて成形すると良いですよ☆

3. カニカマの赤い部分を裂き、6本の細いラインを作ってご飯に巻きます。

4. ちいさなドットを3つ作って、海苔の上にのせたら出来上がり☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

※掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。