金太郎おにぎりと兜の作り方

用意するもの

材料

・ご飯(醤油で色付けしたもの) 60g
・カニカマ 1本
・海苔 少量

グッズ・道具

・つまようじ1本
・タピオカストロー
・ハサミ
・パンチ(あれば)

作り方

1. まずはご飯を丸く成型。

2. 次に海苔で髪の毛を作ります。

3. 目と口をパンチで抜きます。パンチがなければハサミでカットしましょう☆

4. カニカマの赤い部分を取り、タピオカストローで丸く抜きます。

5. 眉毛を切り、鼻も切ります。

6. 髪の毛はラップでつけていきます。切り込みを入れて、なじませましょう。

7. 顔のパーツをのせていきます。

8. 兜を折ります。

9. かぶせてあげたら出来上がり☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。