キャラ弁用のひまわりの作り方

用意するもの

材料

・薄焼き玉子 少量
・小さいソーセージ 1本
・パスタ 短く切ったものを1本

グッズ・道具

・はさみ
・ナイフ

作り方

1. ソーセージの先端を切り落とし、切り込みを入れ、レンジで5-6秒チンします。

2. 薄焼き玉子を2つに折り、切り込みを入れていきます。

3. ソーセージに巻きつけていきます。

4. 巻き終わりをパスタで留めます。

5. かわいいひまわりの出来上がり☆

6. 切り込みを変えることで、クローバーっぽくなりますよ。

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。