キャラ弁用のひまわりの作り方
用意するもの
材料
・薄焼き玉子 少量
・小さいソーセージ 1本
・パスタ 短く切ったものを1本
グッズ・道具
・はさみ
・ナイフ
作り方
1. ソーセージの先端を切り落とし、切り込みを入れ、レンジで5-6秒チンします。
2. 薄焼き玉子を2つに折り、切り込みを入れていきます。
3. ソーセージに巻きつけていきます。
4. 巻き終わりをパスタで留めます。
5. かわいいひまわりの出来上がり☆
6. 切り込みを変えることで、クローバーっぽくなりますよ。
お弁当学認定講座を開講中です
お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?
講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。
さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!
お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?
この記事に関連するリンクはこちら
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。