かわいいりんごの作り方☆

用意するもの

材料

・枝豆 2粒
・カニカマ 2本
・黒ゴマ 少量
・揚げたパスタ 1本
・マヨネーズ 少量
・薄焼き卵

グッズ・道具

・ナイフ
・つまようじ1本

作り方

1. カニカマの白い部分同士を重ね合わせて薄焼き卵の上にのせ、はじからクルクル巻いていきます。

2. 両端を切り落とし、三等分に切り分けます。

3. 楊枝でマヨネーズを少量つけ、ゴマをのせていきます。
楊枝はとっても便利ですよ☆小さなパーツを簡単に運べます。

4. 枝豆を半分に割り、揚げたパスタで取り付けます。

5. 小さなりんごの出来上がり☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。