玉子焼き簡単キイロイトリの作り方

用意するもの

材料

・玉子焼き 1切れ
・薄くスライスした人参 少量
・マヨネーズ 少量
・海苔 少量

グッズ・道具

・はさみ
・ナイフ
・つまようじ1本

作り方

1. 玉子焼きの下1/3を切り取ります。

2. 目を切ります。2個あるので海苔を折って重ねていっぺんに切ります。
小さいので切るのが大変ですが、出来るだけ丸く切りましょう。

3. 足と頭の毛を切ります。ランダムに切って丁度良いのを使いましょう。

4. 鼻を切ります。

5. 人参で口を作ります。楕円形に切りましょう。

6. マヨネーズをつけて人参をのせます。

7. 海苔はそのままつくので、楊枝でのせます。楊枝は小さなパーツを運ぶのにとっても便利です。

8. 出来上がり!

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。