ソーセージとうずらのくまちゃんの作り方

用意するもの

材料

・小さなソーセージ
・茹でたうずらの卵
・海苔
・コーン
・パスタ

グッズ・道具

・つまようじ1本
・ナイフ
・ハサミ

作り方

1. まずはソーセージを薄くスライスして、鼻の楕円の部分を作ります。

2. 次に目をカットします。

3. 鼻の下のライン、口、鼻を作ります。

4. パーツをのせていきます。

5. 耳はパスタで刺します。パスタは生ですが、1時間くらいで柔らかくなるので、そのまま食べられます。

6. 出来上がり☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。