ツムツムチップとデールの作り方

用意するもの

材料

・ご飯(醤油で色付けしたもの) 60g×2
・スライスチーズ 1枚
・小さいソーセージ 1本
・パスタ 1本
・鰹節(醤油を混ぜたもの) 少量
・カニカマ 少量
・ケチャップ 少量
・海苔 少量

グッズ・道具

・はさみ
・ナイフ
・つまようじ1本

作り方

1. 丸いおにぎりを2個作ります。

2. 次に、顔の部分を楊枝でカットします。チップとデール2人分カットします。

3. 丸い鼻を2個作ります。

4. 目は4つ必要なので、海苔を2回折って4ついっぺんに切ります。

5. チップの黒い鼻を1つ。

6. デールのまぶたは細いラインを2個。

7. デールの鼻はカニカマで作ります。楕円形にカットしましょう。

8. ソーセージは耳になります。

9. パーツをのせていきましょう。楊枝は小さなパーツを運ぶのに便利です。

10. 耳はパスタで取り付けます。パスタは生ですが、湿気を吸って柔らかくなるのでそのまま食べられます。

11. ほっぺにケチャップをつけます。

12. デールは茶色なので、醤油を混ぜた鰹節を付けます。

13. 完成☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。