すいかおにぎりの作り方

用意するもの

材料

・ご飯 40g
・カニカマ 2本
・キュウリ(縦に薄くスライスしたもの) 1枚
・海苔 少量
・揚げたパスタ(短く折ったもの) 1本

グッズ・道具

・ハサミ
・つまようじ

作り方

1. ご飯を成形します。

2. 海苔で種をカットします。

3. カニカマの赤い部分を、おにぎりにのせます。

4. キュウリを巻きつけ、パスタで留めます。

5. 海苔をつけたら出来上がり。

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座を開講中です,キャラ弁,作り方,

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

この記事に関連するリンクはこちら

※掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。