簡単ぐでたまおにぎりの作り方
用意するもの
材料
・ご飯 60g
・スライスチェダーチーズ 約1/4枚
・海苔(細長く切ったもの) 少量
・塩昆布 少量
グッズ・道具
・つまようじ1本
・ハサミ
作り方
1. まずは丸いおにぎりを作ります。
塩昆布はチーズと合うため具と使用しているだけなので、省いても大丈夫です。
2. チーズを手のないぐでたまの形にカットして、手も作ります。
3. 海苔で口のラインと目を作ります。
4. チーズの上にのせます。
口はチーズの上にのせてからカーブさせましょう。
5. ぐでたまの体をおにぎりの上にのせます。
6. その上に海苔を付けて巻いて手ものせます。
7. ご飯粒をとって小さくして、口にのせたら出来上がり。
お弁当学認定講座を開講中です
お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?
講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。
さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!
お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?
この記事に関連するリンクはこちら
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。