ぐでたまサンドイッチの作り方

用意するもの

材料

・スライスチーズ 約2/3枚
・スライスチェダーチーズ 約2/3枚
・海苔 少量

グッズ・道具

・つまようじ1本
・ハサミ

作り方

1. まずはぐでたまの形にチーズをカット☆

2. もう一つのチーズは動画のようにカットします。

3. ぐでたまをのせてあげます。手の部分はもう一つのチーズを抱えさせましょう。

4. 光沢の部分をカットしてのせます。

5. 海苔で目と口を作ります。

6. チーズをカットして口の上にのせます。

7. あとは、細く切った海苔をのせてアウトラインをつけていきましょう。

8. サンドイッチにのせる時は、糊代わりにマヨネーズを使いましょう。
パンにしっかりと付いて動かなくなります☆

※掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。