ぐでたまサンドイッチの作り方

用意するもの

材料

・スライスチーズ 約2/3枚
・スライスチェダーチーズ 約2/3枚
・海苔 少量

グッズ・道具

・つまようじ1本
・ハサミ

作り方

1. まずはぐでたまの形にチーズをカット☆

2. もう一つのチーズは動画のようにカットします。

3. ぐでたまをのせてあげます。手の部分はもう一つのチーズを抱えさせましょう。

4. 光沢の部分をカットしてのせます。

5. 海苔で目と口を作ります。

6. チーズをカットして口の上にのせます。

7. あとは、細く切った海苔をのせてアウトラインをつけていきましょう。

8. サンドイッチにのせる時は、糊代わりにマヨネーズを使いましょう。
パンにしっかりと付いて動かなくなります☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

※掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。