簡単七夕おにぎりの作り方
用意するもの
材料
・ご飯 60g×2
・魚肉ソーセージ 約1/4本
・カニカマ 約1/4本
・海苔 約1/2枚
・スライスチェダーチーズ 少量
グッズ・道具
・ストロー
・タピオカストロー
・つまようじ1本
・ナイフ
・ハサミ
・パンチ(あれば)
作り方
1. まずは丸いおにぎりを二個作ります。
2. 海苔をカットしてご飯につけます。
3. 次に魚肉ソーセージを3枚スライスします。
4. 1枚はストローで抜いて、◯を3コ作ります。
5. 海苔で髪の毛を作ります。
6. 丸くカットした部分にも海苔をつけて同じ大きさにカットします。
7. パンチで顔のパーツを作ります。パンチがない場合はハサミで切りましょう。
8. カニカマの赤い部分を丸くストローでカットしてほっぺにのせます。
9. チーズを楊枝でカットして、星の形を作りましょう。
10. マヨネーズをつけてパーツをのせましょう。
11. 出来上がり☆
お弁当学認定講座を開講中です
お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?
講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。
さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!
お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?
この記事に関連するリンクはこちら
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。