簡単七夕おにぎりの作り方

用意するもの

材料

・ご飯 60g×2
・魚肉ソーセージ 約1/4本
・カニカマ 約1/4本
・海苔 約1/2枚
・スライスチェダーチーズ 少量

グッズ・道具

・ストロー
・タピオカストロー
・つまようじ1本
・ナイフ
・ハサミ
・パンチ(あれば)

作り方

1. まずは丸いおにぎりを二個作ります。

2. 海苔をカットしてご飯につけます。

3. 次に魚肉ソーセージを3枚スライスします。

4. 1枚はストローで抜いて、◯を3コ作ります。

5. 海苔で髪の毛を作ります。

6. 丸くカットした部分にも海苔をつけて同じ大きさにカットします。

7. パンチで顔のパーツを作ります。パンチがない場合はハサミで切りましょう。

8. カニカマの赤い部分を丸くストローでカットしてほっぺにのせます。

9. チーズを楊枝でカットして、星の形を作りましょう。

10. マヨネーズをつけてパーツをのせましょう。

11. 出来上がり☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。