うずらのオラフの作り方

用意するもの

材料

・うずらのゆで卵 3個
・揚げたパスタ 2本
・海苔 少量
・人参 少量
・スライスチーズ 少量

グッズ・道具

・はさみ
・ナイフ
・つまようじ1本

作り方

1. まずは口とボタンをカット☆ ボタンは3個あるので重ねて3個いっぺんに切りましょう。

2. 歯と目を2つ作ります。

3. 海苔の上に目をのせて、まぶたが少し見えるくらいに海苔をカットします。

4. 黒目を2個。こちらも重ねて切りましょう。

5. 眉毛を作ります。

6. 人参で鼻を作ります。

7. 1つのうずらを半分にカットし、足を作ります。もう半分は胸の部分になります。

8. 口の部分に切り込みを入れます。

9. 海苔の口を貼り付け、歯を付けます。

10. 黒目を付けて、目をのせます。

11. 眉毛を付け、人参にパスタを刺して、取り付けます。

12. 口の端に短いラインを付けて、笑っているようにしましょう。

13. 体に足をパスタで刺し、体も繋げ、顔を取り付けます。

14. 手を刺し、髪の毛を取り付け、ボタンを付けたら出来上がり☆

お弁当学認定講座を開講中です

お弁当の基礎知識からキャラ弁テクニックまで学べます!

お弁当学認定講座,キャラ弁,作り方,出典:aalwshop.net

【ご提案】
お弁当学認定講座を受講して、お弁当メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

講座では、お弁当に関する基本的な知識と、食事に華やかさを添える飾りのテクニックを習得。また、キャラ弁を作る時に意識すべき衛生・栄養等の配慮についても学べます。

さらに、審査に合格して認定講師の登録をすれば、お弁当学マスターとして自ら講座を開いて活動することも!

お弁当作りや食事の楽しさを多くの方に伝え、「笑顔がうまれるたのしいごはん」を広めていきませんか?

・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。